domingo, 20 de noviembre de 2016

Ñoquis caseros con salsa de tomate y queso parmesano





Nuevo desafío en la cocina. Y este mes la desafiadora es Toñi del blog " ¿Qué se cuece en  mi cocina?"

Las únicas condiciones que nos puso Toñi fueron que tenían que ser ñoquis caseros, con salsa casera.

No los había hecho nunca y tampoco los había probado. Nos han gustado mucho, pero no les he podido dar una forma bonita de ñoquis, pues no he encontrado la tabla de madera estriada y he tenido que utilizar un tenedor.

Los podemos acompañar con la salsa que más nos guste. Yo me decidí por una salsa de tomate casera que le va muy bien.

Estoy deseando ver los desafíos de mis compañer@s, porque estoy segura que habrá una gran variedad donde elegir. Picad aquí


DESAFÍO EN LA COCINA

Ingredientes


600 gr. de patata
150 gr. de harina
1 huevo
sal
pimienta negra
nuez moscada
50 gr. de queso parmesano rallado
perejil


Para la salsa de tomate:


1 kilo de tomates maduros
una cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
sal
aceite




Elaboración:

Comenzamos haciendo la masa para los ñoquis.

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer con la piel hasta que estén blanditas. Las pasamos por agua fría para poderlas  pelar mejor. Cuando las tengamos peladas las pasamos por un pasapurés.

Incorporamos el huevo, un poco de sal, el queso, la pimienta recién molida y mezclamos bien. Vamos añadiendo poco a poco la harina hasta poder trabajar la masa  con las manos sin que se nos pegue a ellas.

Si fuera necesario añadimos un poco más de harina.

Ponemos agua a calentar en una cazuela grande con un poco de sal, y mientras que rompe a hervir preparamos los ñoquis.

Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Ponemos la masa encima y cortamos porciones.

Estiramos la masa con las manos hasta formar un cilindro de 1 cm. y medio aproximadamente de grosor.

Cortamos porciones de unos 2 cm. y vamos dando la forma a los ñoquis.



Si   no tenemos la tabla de madera estriada para darle forma, lo podemos hacer con un tenedor.

Arrastramos los ñoquis por la superficie del tenedor haciendo un poco de presión para que marque la forma del ñoqui.

Si está ya el agua hirviendo, echamos una tanda de ñoquis a cocer. Cuando veamos que suben a la superficie ya estarán cocidos. Los sacamos con una espumadera a una fuente y repetimos hasta cocerlos todos.

Una vez listos los acompañamos con la salsa de tomate casera, espolvoreamos con el queso parmesano  y un poquito de perejil picado.



A disfrutar de un buen plato de ñoquis!!



Para hacer la salsa de tomate:

Ponemos a calentar en una cazuela un chorrito de aceite.

Partimos la cebolla, los ajos y el pimiento, y lo pochamos todo durante unos 10 minutos lentamente.

Incorporamos los tomates pelados y troceados, y sofreímos a fuego lento unos 20-25 minutos.

Añadimos la sal y el azúcar.

Trituramos la salsa, o bien la podemos dejar sin triturar, como más nos guste.





 El próximo mes nuestro desafío será dulce. Y la    desafiadora es M. Luz. Qué ganas de saber que será.





14 comentarios:

  1. Pues yo los veo estupendos y con esa salsita están de lujo...
    Besitos...

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  2. La forma es lo de menos, seguro que estaban imponentes de sabor y así se ven que son caseros 100 %. Besos.

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  3. pues los veo perfectos! además así son mas artesanos que es de lo que se trata, con esa salsita tienen que estar de vicio, biquiños

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  4. Deliciosos, estan estupendos en la forma los mios estan peor, pero estaban tan ricos.

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  5. Pero que cocinera tan buena eres!!!!!!
    Nunca los he hecho.....sin embargo si los conozco, pues los suelo comprar.
    Y tu sobrino tiene un par de recetas, pues aquí preparó una, y su madre hizo de pinche.
    Besos.

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  6. el puchero de la bruja22 de noviembre de 2016, 9:21

    Que chulos te quedaron, los míos están un poco chuchurios.
    Un beso

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  7. Te han quedado muy bien y la salsa y el queso, es lo ideal. Mi receta es muy parecida. Un saludo.

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  8. Que buenos te han quedado, con la salsita de tomate tienen que estar estupendos.
    Besoss

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  9. Me encantan los ñoquis =)
    Y es una pena porque hace mucho que nos los preparo.
    A ti te han quedado estupendísimos!!
    Un besote!

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  10. Que ricos querida amiga, y nada mas y nada menos que caseros, a mi me parecen divinos, y hechos por ti mas aun, ya sabes que te tengo mucho cariño. Un abrazo muy muy grande tesoro

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  11. Vaya receta más expectacular. .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

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  12. Ñoquis caseros y salsa de tomate casera, el resultado tiene que ser espectacular

    Feliz Navidad!!!!

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